В Мурманской области общественники проверили условия содержания в ИВС

Проверки состоялись в рамках плана посещений членами Общественного совета при УМВД России по Мурманской области мест принудительного содержания

В Мурманской области общественники проверили условия содержания в ИВС

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 июля - Проверки состоялись в рамках плана посещений членами Общественного совета при УМВД России по Мурманской области мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту. Целью визитов стал общественный контроль за соблюдением прав и условиями пребывания граждан в изоляторах временного содержания.

Член общественной организации «Конгресс женщин Кольского полуострова» Любовь Вертинская и представитель Мурманской и Мончегорской епархий Русской православной церкви отец Алексей посетили ИВС, расположенные в ОМВД России по Кольскому району и в отделе полиции №1 УМВД России по городу Мурманску.

Председатель общественного совета при УМВД России по Мурманской области Алексей Кузьмин, а также члены совета: Юрий Кузнецов, Артем Ермоленко, Валентина Кислякова и Евгения Луковицкая побывали в отделе полиции №2 УМВД России по городу Мурманску.

Люди, находящиеся во временных изоляторах, имеют право получать свидания с родственниками и передачи от них, обращаться с личными просьбами к начальнику изолятора и лицам, контролирующим работу данного учреждения. Им можно пользоваться литературой и письменными принадлежностями, гарантировано бесплатное питание, медико-санитарное обследование и корректное обращение со стороны обслуживающего персонала.

На территории режимных учреждений представители общественности осмотрели душевые, комнаты свиданий, места для прогулок и камеры, ознакомились с меню. Члены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области отметили чистоту в камерах, наличие радио и разнообразие книг для чтения.

Вопросов и жалоб общественникам от тех, кто находился в изоляторах, не поступило. Отчет о проделанной работе проверяющие предоставят председателю Общественного совета при УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области