В Териберке из-за туристов выгорело 35 гектаров земли

Глава администрации пошел сам тушить пожар, вместе с начальником пожарной части и с его заместителем. Они сразу локализовали огонь

В Териберке из-за туристов выгорело 35 гектаров земли

35 гектаров земли выгорело в Териберке из-за туристов, сообщила «Би-порту» глава поселка Татьяна Трубилина. Пожары начались в субботу примерно в 12:00, в районе губы Орловки.

«Глава администрации пошел сам тушить пожар, вместе с начальником пожарной части и с его заместителем. Они сразу локализовали огонь, а выходя с этого района, встретили группы туристов, провели с ними беседы, предупредили, что нельзя разжигать огонь и даже курить, но люди, конечно, не обратили внимание. Они не успели дойти от губы до Териберки, как она снова загорелась», - рассказала Трубилина.

В Авиалесоохране «Би-порту», однако, не подтвердили информацию о пожарах в губе Орловке, о которых сообщалось на прошедших выходных.

Еще один крупный пожар в Териберке вспыхнул накануне вечером. По словам главы Кольского района Александра Лихолата, благодаря авиабригаде его удалось локализовать к 6:00, а в 9:00 полностью потушить.

Фото: Наталья Петрова