Ребенок, укушенный змеей в Карелии, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии

Со слов специалистов, змея была старая, потому накопила много яда

Ребенок, укушенный змеей в Карелии, находится в реанимации в тяжелейшем состоянии

В деревне Вехручей (Прионежский район) 2,5-летнего ребенка прямо на дачном участке укусила гадюка, сообщает «Губерния DAILY».

Со слов специалистов, змея была старая, потому накопила много яда. Родители незамедлительно вызвали «скорую», медики попытались оказать помощь ребенку на месте, затем доставили его в больницу. Там состояние мальчика ухудшилось.

Как оказалось, в ДРБ Карелии нет аппарата искусственной почки для детей такого возраста – по словам Минздрава Карелии, такое возможно, потому что больница не может быть укомплектована всем необходимым оборудованием. Было принято решение отправить ребенка в Санкт-Петербург.

5 июля в 3:00 мальчика передали врачам в Петербурге. Как рассказал ИА REGNUM заместитель главного врача по реанимации и анестезии Детской городской больницы №1 Вячеслав Любименко, ребенок все еще находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Родителей с ним нет.

«Ему проводится искусственная вентиляция легких. Был проведен плазмообмен для очистки крови. В целом состояние стабильное, дыхание и пульс есть», — рассказал Любименко.