В отношении министерства строительства Мурманской области возбуждено дело

Орган власти и ряд организаций подозреваются в заключении и реализации соглашения, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции на нескольких товарных рынках

В отношении министерства строительства Мурманской области возбуждено дело

30 июня 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело в отношении Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, ЗАО «Региональный центр ценообразования в строительстве», НКО «НАСИ» и ООО «Госнорматив» по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции.

Орган власти и организации подозреваются в заключении и реализации соглашения, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции на нескольких товарных рынках.

В частности, речь идет о рынке разработки и реализации компьютерных программ по созданию строительной сметной документации и рынке разработки и реализации строительной проектно-сметной документации.

Решение о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет принято после окончания рассмотрения данного дела.