128 подержанных российских автомобилей продадут на аукционе в Финляндии

Причиной для создания подобного мероприятия послужила обстановка с мигрантами, которые после пересечения КПП на пограничных пунктах Салла и Райа-Йоосеппи бросали свое транспортное средство

128 подержанных российских автомобилей продадут на аукционе в Финляндии

15 июля в городе Салла, на севере Финляндии, пройдет аукцион брошенных машин из России. Причиной для создания подобного мероприятия послужила обстановка с мигрантами, которые после пересечения КПП на пограничных пунктах Салла и Райа-Йоосеппи бросали свое транспортное средство. В результате было собранно128 бесхозных автомобилей, большинство из них представлены марками «Лада» и «Волга».

По законам соседней страны владельцы транспортного средства должны сами заплатить за утилизацию, но в сложившейся ситуации это представляется невозможным: многие из тех, кто просил убежище зимой - уже покинули пределы Европейского союза или относятся к незащищенным слоям населения. Чтобы как-то возместить материальные убытки, властями было принято решение провести открытый аукцион возле здания администрации.

Стоит отметить, что в стоимость автомобиля включат таможенную пошлину, в размере 10%. НДС составит 24% на окончательную цену.