Бывшая прогимназия №63 станет детским садом

Администрация города продолжает планомерную серьезную работу по созданию дополнительных мест в детских садах

Бывшая прогимназия №63 станет детским садом

Городские власти последовательно решают одну из актуальнейших задач – создание новых дошкольных групп в образовательных учреждениях.

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, как ведутся работы по обустройству двух дошкольных групп в бывшей прогимназии №63 (ул. Копытова, 26а).

«В течение последних лет появилась большая востребованность в дошкольных учреждениях. Поэтому администрация города продолжает планомерную серьезную работу по созданию дополнительных мест в детских садах. К началу нового учебного года будет создано 160 мест для дошкольников», - отметил Андрей Сысоев.

Многие жители микрорайона помнят здание прогимназии как детский сад «Кораблик». В этом году оно вернет свое прямое назначение и с 1 сентября станет ДОУ №18. В учреждении будут функционировать 10 групп: четыре ясельных и шесть дошкольных.

Как рассказала руководитель учреждения Галина Бабченко, ремонты в группах будущего детского сада проводились последовательно – в течение трех лет. По мере выпуска самых старших учеников прогимназии (а ребята здесь учились только до четвертого класса) помещения переоборудовались для дошколят.

В этом году обустраивают помещения двух последних групп. Строители уже установили стеклопакеты, подготовили полы и стены под оклейку обоями и для настила линолеума, начали облицовку кафельной плиткой туалетных комнат. Помимо качественного ремонта с заменой полов, окон, сантехники в группах появятся новая мебель, игровые модули, конструкторы.

К слову, в этом микрорайоне дошкольные учреждения были очень востребованы. А всех первоклассников примут ближайшие школы №22 (ул. Копытова, 36), №42 (ул. Героев Рыбачьего, 15) и №33 (ул. Крупской, 13).

АГМ