Возобновлена подача электроэнергии на котельные в Умбе

В связи с наличием задолженности за потребление электроэнергии у «КолАтомЭнергоСбыт» в отношении МУП «ЖЭК» предприятия было введено полное ограничение подачи электроэнергии на котельные в Умбе

Возобновлена подача электроэнергии на котельные в Умбе

Прокуратура Терского района провела проверку по факту ограничения подачи электроэнергии на котельные управляющей компании муниципального унитарного предприятия «ЖЭК». В связи с наличием задолженности за потребление электроэнергии у «КолАтомЭнергоСбыт» в отношении предприятия было введено полное ограничение подачи электроэнергии на котельные в Умбе. Это повлекло за собой отсутствие возможности предоставления гражданам, проживающим в п.г.т Умба горячего водоснабжения.

«Действия «АтомКолЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» по введению полного ограничения из – за задолженности создают условия для материальных потерь у граждан – потребителей. Также они влекут за собой нарушение конституционных прав на благоприятные условия жизнедеятельности, а также возникновение угрозы вреда здоровью населению», - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании действий филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязании возобновить подачу электрической энергии. Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора, решения суда обращено к немедленному исполнению.

В результате принятых прокуратурой мер с 1 июля подача электроэнергии на электрокотельные управляющей компании МУП «ЖЭК» возобновлена.