Полярные Зори обсудили сотрудничество с Московским районом Санкт-Петербурга

Максим Пухов представил гостям краткую полезную информацию о существующей экономической и демографической ситуации

Полярные Зори обсудили сотрудничество с Московским районом Санкт-Петербурга

Вчера, 7 июля, с рабочим визитом Полярные Зори посетили представители администрации Московского района Санкт-Петербурга. Цель поездки – обсуждение сотрудничества между муниципалитетами.

Глава города Полярные Зори Максим Пухов представил гостям краткую полезную информацию о существующей экономической и демографической ситуации, озвучил прогнозы по развитию муниципального образования.

В истории Полярных Зорь уже есть опыт дружбы с другими муниципалитетами. Например, финский город Салла с 2010 года официально является городом-побратимом. В рамках международного сотрудничества работает образовательная программа «Приграничная гимназия», позволяющая полярнозоринским школьникам одновременно получать среднее образование и в России, и в Финляндии.

Московский район, в отличие от Полярных Зорь, имеет большой опыт сотрудничества именно с российскими городами. В списке муниципалитетов, с которыми у района заключены договоры о партнерстве, - Нижневартовск, Махачкала, Кирилловский район Вологодской области.

В ходе обсуждения были намечены конкретные шаги по развитию партнерских отношений. Представители Отдела образования, Отдела по культуре и делам молодежи обратились к гостям с предложениями об участии в образовательных проектах и культурных мероприятиях. Возможно, делегация из Московского района станет одним из участников межрегионального фестиваля народных культур «На земле Кольской», который пройдет в Полярных Зорях 9-11 сентября.

Участники встречи выразили намерение разработать проект о сотрудничестве в области социально-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества между администрацией Московского района Санкт-Петербурга и администрацией города Полярные Зори.