В Мурманске торжественно отметили День семьи, любви и верности

В своем обращении по случаю праздника губернатор Марина Ковтун отметила, что сохранение семейных ценностей – задача, без преувеличения, государственная, потому что утверждение здоровых основ общества было и остается безусловным приоритетом

В Мурманске торжественно отметили День семьи, любви и верности

В областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В честь этого праздника был организован концерт. На почетных местах – съехавшиеся со всей области семейные пары, отметившие «золотые» и «серебряные» юбилеи совместной жизни.

В своем обращении по случаю праздника губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что сохранение семейных ценностей – задача, без преувеличения, государственная, потому что утверждение здоровых основ общества было и остается безусловным приоритетом.

«Этот праздник – важное напоминание о той огромной роли, которую в жизни каждого из нас играет семья. Она закладывает основу для формирования личности, помогает в выборе целей и определяет весь жизненный путь. Самые лучшие нравственные качества человека, включая любовь к Родине, закладываются именно в семье», – говорится в обращении главы региона.

На сцене областного дворца состоялось награждение супругов, перешагнувших за полвека семейного стажа. По поручению губернатора медали «За любовь и верность» им вручила заместитель губернатора Инна Погребняк.

«Мне хочется, чтобы этому теплому романтичному празднику искренне радовались в каждой семье, чтобы в окружении своих любимых, родных и близких мы могли по-особенному прочувствовать, как важны для нас простые человеческие ценности: забота, взаимное уважение, согласие и любовь. В этот день от всей души желаю вам мира и согласия в доме, взаимопонимания, здоровья и благополучия, любящих и отзывчивых детей!», – сказала Инна Погребняк.

Медалями «За любовь и верность» награждены «золотые» юбиляры – мурманчане Юрий Алексеевич и Римма Павловна Адеевы, Анатолий Дмитриевич и Любовь Александровна Негановы из Печенгского района, кандалакшане Вячеслав Павлович и Нина Фёдоровна Федотовы, мурманчане Владимир Константинович и Тамара Алексеевна Чирковы, Николай Фомич и Людмила Павловна Яцук, также из Мурманска. Награды получила и большая группа северян, отметивших «серебряный» юбилей семейной жизни.

Не все сумели приехать в этот день в Мурманск. Медали будут вручены им в торжественной обстановке в родных муниципалитетах.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /