Ferrari продлила контракт Райкконена на 2017 год

"Мы подтвердили контракт Кими Райкконена, так как на 100% уверены, что он этого заслуживает. Интересы команды для нас важны в первую очередь, и касаются они модернизации болида, а не поиска нового гонщика. За Ferrari выступают два отличных пилота, у нас нет с этим проблем"

Ferrari продлила контракт Райкконена на 2017 год

Итальянская конюшня перед Гран При Великобритании развеяла все слухи и подтвердила, что в 2017 году за нее поедут четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель и чемпион мира 2007 года Кими Райкконен. Если насчет Феттеля сомнений не было, так как у немца подписан долгосрочный контракт со Скудерией, то место Кими в команде вызывало вопросы. По слухам, в Ferrari могли заменить Кими на Валттери Боттаса, Серхио Переса или Романа Грожана. Последний, считалось, обладает наивысшими шансами примерить алый комбинезон. Грожан выступает за Haas F1, которая по факту является младшей командой Ferrari, а также француз отлично гоняется в этом сезоне и обладает гораздо большей мотивацией, чем добившийся главной цели Райкконен. Но в итоге руководство Ferrari продлила контракт Кими еще на один сезон.

"Мы подтвердили контракт Кими Райкконена, так как на 100% уверены, что он этого заслуживает. Интересы команды для нас важны в первую очередь, и касаются они модернизации болида, а не поиска нового гонщика. За Ferrari выступают два отличных пилота, у нас нет с этим проблем", - рассказал руководитель команды Маурицио Арривабене.

"Да, я очень доволен. Очевидно, что ни я, ни команда не подписывали бы новый контракт, если бы мы были недовольны друг другом. Теперь нам станет легче, так как люди перестанут спрашивать у нас один и тот же вопрос. А так ничего не изменилось", - сообщил Райкконен.

В кулуарах Формулы 1 в связи с продлением Кими возник вопрос: зачем было продлевать уже не столь быстрого Райкконена и всего на один год? Почему нельзя было пригласить в команду кого-нибудь более молодого и голодного до побед, того же Серхио Переса например? Журналисты Sky Sports выдвинули интересную теорию - руководство Ferrari на самом деле очень желает заполучить Льюиса Хэмилтона в 2018 году. Контракт Льюиса рассчитан до конца 2018 года, но с учетом обострившихся отношений с руководством Mercedes и Нико Росбергом, есть вероятность, что команда и Хэмилтон могут расстаться раньше.

"У руководства Скудерии не было выбора, поэтому они решили продлить еще на один сезон Райкконена и занять выжидательную позицию, чтобы потом заполучить Хэмилтона", - рассказал корреспонденту Sky Sports Тед Кравиц.

Стоит добавить, что сам Хэмилтон с симпатией относится к итальянской команде и однажды отметил, что выиграть титул с Ferrari мечтает каждый пилот. Льюис добился в Формуле 1 всего, чего хотел, так почему бы не попытаться достичь еще одной амбициозной цели, выиграв титул с самой легендарной командой?

Евгений Голанов