Скончался журналист Владимир Троепольский

В 2008 году он был избран генеральным директором телерадиокомпании «Петербург» и возглавлял его до сентября 2009 года, а затем вернулся в ВГТРК, где работал на различных должностях вплоть до последнего времени

Скончался журналист Владимир Троепольский

РОССИЯ/ 9 июля – Накануне на 62-м году жизни скончался журналист Владимир Троепольский, сообщает сайт «Вести.ru».

«Свой профессиональный путь Владимир Владимирович начал в 1979 году, когда, после окончания факультета журналистики МГУ, пришел на работу в Госкомитет по телевидению и радиовещанию на должность младшего редактора программ Главного управления внешних сношений Центрального телевидения СССР. Здесь он проработал вплоть до 1991 года»,— говорится в сообщении.

В 1989 году Владимир Троепольский принял участие в создании первого в СССР коммерческого телеканала «2x2», который он возглавлял до 1994 года. С 1994 года по 1997 год господин Троепольский возглавлял совет директоров Ассоциации спутникового телевещания, а в 1997 году перешел на работу на НТВ-Плюс в качестве заместителя генерального директора, а затем — генерального директора.

Владимир Троепольский работал заместителем генерального директора телеканала «Россия». В 2008 году он был избран генеральным директором телерадиокомпании «Петербург» и возглавлял его до сентября 2009 года, а затем вернулся в ВГТРК, где работал на различных должностях вплоть до последнего времени.