Продажи путевок в Турцию упали из-за отсутствия чартерных перевозок

«Турецкий бум» не коснулся Мурманска: заявок на прямые чартерные рейсы из Мурманска в Анталию ещё не поступало, а спроса на путевки в Турцию среди мурманчан не наблюдается

Продажи путевок в Турцию упали из-за отсутствия чартерных перевозок

Спрос на продажи турецких путевок снизился из-за задержки восстановления чартерного авиасообщения с Турцией, пишет сообщалось ранее, уже через два дня после открытия продаж путевок в Турцию спрос на них превышал предложение. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, сейчас звонков по-прежнему много, но реальной продажей тура заканчивается только каждый 30-й из них.

На сегодняшний день туроператоры предлагают путевки, включающие перевозки регулярными рейсами. Запрет на чартерные перевозки, отмена которого ожидалась 7-8 июля, пока продолжает действовать. Это ключевой фактор, сдерживающий спрос на туры в Турцию, считает Ломидзе.

«Средняя цена 50 тысяч рублей при условии размещения в трехзвездном отеле — это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%»,— объясняет она.

Тем не менее, после объявления об открытии продаж турецких туров, агентства отмечали постепенное снижение интереса к лидирующим до того момента курортам – Греции, Кипру, Болгарии, Испании, Тунису. Из-за этого на перечисленных направлениях появилось много спецпредложений. На цены отдыха в России это, однако, не повлияло.

Ранее «Би-порт» выяснил, что Мурманска «турецкий бум» не коснулся: заявок на прямые чартерные рейсы из Мурманска в Анталию ещё не поступало, а спроса на путевки в Турцию среди мурманчан не наблюдается.

Фото: plus.google.com