Запросов на Турцию больше, чем продаж

Стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице (all inclusive) составляет в среднем 38-48 тысяч рублей на человека

Запросов на Турцию больше, чем продаж

За прошедшие два дня продаж путевок в Турцию в турагентства поступило сотни запросов, сообщается на сайте урегулирование отношений между Россией и Турцией. Первые предложения появились на сайтах туроператоров утром 1 июля. Пока предлагаются туры с перелетом на регулярных рейсах. В результате, стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице (all inclusive) составляет в среднем 38-48 тыс. руб. на человека.

Ожидается, что решение о допусках чартерных рейсов будет принято в течение текущей недели. Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30%, что, по мнению аналитиков АТОР, приведет к взрывному спросу на отдых в Турции.

Возникают опасения, что часть туристов захочет перебронировать на Турцию уже оплаченные туры на других направлениях. Однако в связи с тем, что любые аннуляции такого рода приведут к финансовым потерям, аналитики считают, что случаи аннуляций будут единичными, не более 1-2%. В то же время, в агентствах ожидают перераспределения спроса с российских курортов и некоторых зарубежных направлений.

Фото: nversia.ru