В УМВД России по Мурманской области вручили награду ветерану динамовского движения Нине Бородулиной

Сегодня в УМВД России по Мурманской области члену регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Нине Даниловне Бородулиной вручили Почетный Знак «За заслуги в развитии динамовского движения»

В УМВД России по Мурманской области вручили награду ветерану динамовского движения Нине Бородулиной

МУРМАНСК/ 11 июля - Эта высшая награда спортивного общества была присуждена ей вполне заслуженно. На днях Нине Даниловне исполнилось 80 лет, шестьдесят из которых она состоит во Всероссийском спортивно-физкультурном обществе «Динамо»! В соответствующем постановлении президиума сформулировано: «За большой вклад в развитие динамовского движения, многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта, совершенствованию физической и специальной подготовки сотрудников органов безопасности и правопорядка».

Нина Бородулина мастер спорта СССР по горнолыжному спорту. Являлась членом сборной команды СССР и сборной «Динамо». С 1952 по 1956 годы становилась многократной чемпионкой Мурманской области по горнолыжному спорту среди женщин. В 1954 году стаоа абсолютным чемпионом ЦС «Динамо» по горным лыжам. Нина Даниловна неоднократная чемпионка и призёр «Праздника Севера» по горнолыжному спорту. На протяжении 60 лет, являясь членом общества «Динамо», постоянно участвует во всех спортивных мероприятиях Мурманской области.

После окончания физкультурного института Бородулина работала врачом по лечебной физкультуре в различных медицинских учреждениях, где применяла методы физкультуры для лечения больных.

Постановлением Президиума общества «Динамо» в 2005 году Бородулинай было присвоено звание «Почётный динамовец». В 2011 году она награждена нагрудным знаком «Динамо» «За верность». В 2013 года за многолетний труд и высокие спортивные достижения награждена юбилейной медалью «90 лет Обществу «Динамо». В 2015 году в честь юбилея Мурманского регионального отделения общества «Динамо» награждена медалью «Ветеран «Динамо». Неоднократно отмечена благодарностями и Почётной грамотой комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации общества "Динамо")