В Архангельске создадут Арктический центр управления морскими операциями

Сегодня доставка грузов по линиям завозов в районы Крайнего Севера из Архангельска осуществляется четырьмя разными компаниями

В Архангельске создадут Арктический центр управления морскими операциями

В Архангельске будет создан центр управления морскими операциями в Арктике, появление которого позволит сформировать экономически эффективную систему доставки грузов. Об этом говорится в сообщении компании «Совфрахт».

«Мы находимся на пороге большого события, которое может коренным образом изменить ситуацию с транспортным обеспечением различных проектов, реализуемых в Арктике», – рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Сегодня доставка грузов по линиям завозов в районы Крайнего Севера из Архангельска осуществляется четырьмя разными компаниями. Каждое предприятие работает самостоятельно. По словам генерального директора ООО «Оборонлогистика» Антона Филатова, с 2017 года компания будет готова выступать в качестве единого транспортного оператора в интересах Минобороны: «требования к месту размещения достаточно жёсткие, но в регионе есть возможности соблюсти все условия». Уже на следующей неделе в области будет зарегистрирован филиал, на базе которого будет создан центр управления морскими операциями.