В ловозерском заказнике «Сейдъявврь» выявлены нарушения природоохранного законодательства

В том числе два нарушения Правил пожарной безопасности в лесах и два нарушения соблюдения режима особо охраняемой природной территории

В ловозерском заказнике «Сейдъявврь» выявлены нарушения природоохранного законодательства

Сотрудники управления КНД МПР Мурманской области, сотрудники полиции УМВД по Мурманской области, инспекторы ГОКУ «Дирекция ООПТ», с 8 по 9 июля провели рейдовое мероприятие по контролю над соблюдением режима на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Сейдъявврь» в Ловозерском районе.

В результате рейда выявлено четыре нарушения природоохранного законодательства, в том числе два нарушения Правил пожарной безопасности в лесах и два нарушения соблюдения режима особо охраняемой природной территории.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.32 и ст. 8.39 КоАП РФ. После рассмотрения материалов дел об АПН нарушителей ждут административные штрафы от 1500 до 5000 рублей.

Кроме того, сотрудниками МПР Мурманской области и сотрудниками полиции проведена разъяснительная работа с участниками 12 туристических групп и отдельными туристами по соблюдению требований природоохранного законодательства и ответственности за его нарушение.

Межведомственные рейдовые мероприятия по соблюдению режима на особо охраняемых территориях Мурманской области будут продолжаться и в дальнейшем.

Фото: lovozero.ru