Классический Land Rover Defender могут возродить

Последний Land Rover Defender сошел с конвейера в январе 2016 года. Внедорожник производился 68 лет на заводе в городе Солихалл без каких-либо существенных конструктивных изменений

Классический Land Rover Defender могут возродить

Деньги - это удивительный инструмент, с помощью которого можно осуществлять самые смелые мечты и еще много чего полезного не только для себя любимого, но и для общества. Основатель нефтехимической корпорации Ineos Джим Рэтклифф (на фото), чьё состояние Forbes оценивает в $6,2 млрд, как раз задумал нечто подобное. Британский миллиардер хочет возродить легендарный внедорожник Land Rover Defender, сообщает The Sunday Times.

Рэтклифф уже начал переговоры с концерном Jaguar Land Rover, но пока остается не ясным, что же хочет 63-летний магнат: выкупить права на интеллектуальную собственность на модель, купить часть производственной линии или же все вместе. Точно известно, что производство возрожденного Defender будет по-прежнему находится на территории Великобритании.

Последний Land Rover Defender сошел с конвейера в январе 2016 года. Внедорожник производился 68 лет на заводе в городе Солихалл без каких-либо существенных конструктивных изменений. За все эти долгие годы компания выпустила 2 016 933 экземпляров машины. Производство внедорожника прекратилось по понятным причинам: модель не отвечала современным нормам безопасности, экологии, а также на неё был очень низкий покупательский спрос.

Новое поколение Defender появится в 2018 или 2019 году. Ранее Land Rover уже показывал концепт следующей генерации модели и обнародовал планы по запуску производства внедорожника на новом предприятии концерна в Словакии.

На данный момент Рэтклифф и Jaguar Land Rover не комментируют их сотрудничество. Может быть Рэтклифф хочет сделать какую-то невероятную модификацию внедорожника, которую сделают ограниченной серией? В любом случае, в скором времени мы узнаем, что на уме у миллиардера и, скорее всего, еще увидим возрожденный классический Defender в том или ином виде на дорогах.

Евгений Голанов