Несколько мурманчанок стали жертвами Интернет-мошенников

Кибермошенники продолжают похищать деньги у северян

Несколько мурманчанок стали жертвами Интернет-мошенников

МУРМАНСК/ 12 июля - В полицию обратилась местная жительница, 1995 года рождения. Девушка рассказала, что хотела приобрести автомобиль «ВАЗ», объявление о продаже которого она нашла на популярном сайте в сети Интернет. Продавец потребовал перевести 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за машину и обещал на следующий день сам привезти товар. Однако после перевода денег он пропал.

Еще одна жительница областного центра попала на удочку мошенников, пытаясь продать диван через Интернет. На телефон ей поступил звонок от неизвестного, который желал приобрести мебель и попросил реквизиты банковской карты и комбинации цифр, поступивших на телефон заявительницы, якобы для перевода денежных средств. Когда северянке пришло сообщение о поступлении на счет карты 90 тысяч рублей, неизвестный перезвонил, сообщил, что ошибся и попросил вернуть 80 тысяч рублей. Северянка выполнила просьбу, не подозревая, что 90 тысяч рублей злоумышленник перевел с другой принадлежащей ей банковской карты.

Другая жительница областного центра рассказала полицейским, что через бесплатную программу видеосвязи ей поступило сообщение якобы от знакомой с просьбой положить 9 тысяч рублей на банковский счет. Женщина не проверила информацию и перевела деньги. Позже связавшись с приятельницей она выяснила, что стала жертвой обмана.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости внимательно относиться к информации поступающий посредством телефона и сети Интернет. Ни в коем случае не передавайте и не переводите незнакомым лицам свои денежные средства.

Если вы подозреваете, что можете стать жертвой обмана, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)