На борту барка «Седов» прошли учения по использованию средств спасения

Каждый курсант должен уметь пользоваться индивидуальными и коллективными средствами спасения на море

На борту барка «Седов» прошли учения по использованию средств спасения

12 июля 105 курсантов средних и высших морских учебных заведений отправятся в учебный рейс на борту легендарного «Седова». Судно полностью готово к выходу в море, в соответствии с графиком проводки судов, выход парусника из порта Светлый назначен на вечер.

Согласно требованиям международного комитета по охране человеческой жизни на море, каждый курсант должен уметь пользоваться индивидуальными и коллективными средствами спасения на море. Чтобы добиться результата, проводятся регулярные тренировки, задействуя личный состав и практикантов.

Перед выходом в море на борту барка «Седова» была объявлена учебная тревога по оставлению судна. Экипажу и курсантам нужно было сдать норматив по надеванию гидротермокостюма за 2 минуты без посторонней помощи.

«Практиканты неплохо справились со своими обязанностями по тревоге «оставление судна». Во-первых, вовремя собрались на местах сбора и построились согласно нумерации плотов. Во-вторых, по команде продемонстрировали самостоятельное надевание гидротермокостюма. Все ответственно выполняли требования судового расписания по тревогам», - приводит слова старшего штурмана парусника «Седов» Сергея Сидорова пресс-служба МГТУ.