Мурманчанка завладела деньгами граждан под предлогам сдачи жилья в аренду

С конца 2015 года по начало 2016 года, обвиняемой было заключено 8 договоров аренды жилья и со всех потенциальных нанимателей взята предоплата

Мурманчанка завладела деньгами граждан под предлогам сдачи жилья в аренду

Мурманчанке Ю. Агеевой грозит до пяти лет тюремного заключения за мошенничество в сфере аренды жилья. Под предлогом сдачи своей квартиры, она собирала с людей деньги, но своих обязательств не исполняла.

Как рассказали в прокуратуре Мурманской области, гражданка разместила в интернете объявления о сдаче в наем принадлежащей ей двухкомнатной квартиры на условиях полной предоплаты за 1 месяц. С конца 2015 года по начало 2016 года, обвиняемой было заключено 8 договоров аренды жилья и со всех потенциальных нанимателей взята предоплата в размере от 10 000 до 12 000 рублей. Общий ущерб, причиненный гражданам противоправными действиями обвиняемой, составил 85 000 рублей.

«Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая признала вину в инкриминируемом преступлении. Женщине может грозить серьезное наказание – до 5 лет лишения свободы», - сообщили в областной прокуратуре.

Фото: rnns.ru