Renault Megane стал седаном

Облик четырехдверного Мегана получился цельным и симпатичным, задняя часть смотрится гармонично

Renault Megane стал седаном

В семействе Renault Megane нового поколения случилось прибавление - к пятидверному хэтчбеку и универсалу добавилась модель в кузове седан. "Четырехдверка" прошлой генерации носила отдельное имя Fluence и пользовалась неплохим спросом, в том числе на российском рынке, так как сборка автомобиля была налажена на заводе «Автофрамос» в Москве.

Облик четырехдверного Мегана получился цельным и симпатичным, задняя часть смотрится гармонично. Оптика в передней части автомобиля целиком взята от хэтчбека и универсала, а в задней части претерпела небольшие изменения, которые вряд ли станут заметны с первого взгляда.

Салон новинки полностью идентичен родственным Меганам. Здесь пассажиров ждет тот же руль, панель приборов и центральная консоль со встроенной медиасистемой, диагональ дисплея которой клиенты могут выбрать на свое усмотрение из двух вариантов: побольше или поменьше.

Габариты Megane практически не изменились по сравнению с Fluence. Новый седан чуть выше предшественника, колесная база стала длиннее на восемь миллиметров до 2711, но багажник похудел с прежних 530 л до 508. Французский седан укомплектован двумя бензиновыми моторами мощностью 115 и 130 лошадиных сил. Младший силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой и вариатором, более мощный двигатель трудится вместе с семиступенчатым "роботом" и шестиступенчатой "механикой".

Комплектации седана идентичны с хэтчбеком и универсалом. Приятный бонус - новинка уже в базовой комплектации оснащается стеклянной панорамной крышей.

Производство седанов Megane нового поколения налажено на предприятии Renault в Турции. На данный момент неизвестно, станут ли французы поставлять седан в Россию. В других 24-х странах старт продаж четырехдверного Megane намечен на ближайшее время.

Евгений Голанов