В России появятся собственные обезболивающие

На очереди - выпуск и других "щадящих" лекарственных форм, которые легче переносят больные дети - капель, сиропов, а также предназначенных всем трансдермальных систем или, проще говоря, обезболивающих пластырей

В России появятся собственные обезболивающие

На Московском эндокринном заводе через два года планируют приступить к выпуску таблеток морфина, которые призваны заменить болезненные инъекции для снятия боли у безнадёжных больных. Следующим шагом станет выпуск других «щадящих» препаратов, пишет «Российская газета».

На очереди - выпуск и других "щадящих" лекарственных форм, которые легче переносят больные дети - капель, сиропов, а также предназначенных всем трансдермальных систем или, проще говоря, обезболивающих пластырей. Это - лишь один пункт из утвержденного правительством плана, выполнение которого должно решить остающиеся проблемы в обеспечении доступности наркотического обезболивания.

В "дорожной карте", утвержденной правительством, зафиксировано, что у нас в стране будут применяться современные подходы в паллиативной помощи людям при сильной боли. Решено расширить перечень сильнодействующих обезболивающих, в том числе для детей, для которых в России не существовало ни схем лечения, ни специальных форм лекарств.

Предстоит также решить вопрос о создании базы данных пациентов, нуждающихся в лечении сильнодействующими лекарствами - для дальнейшего ускорения и упрощения их получения. С той же целью предстоит перейти и на выписку электронных рецептов - это позволит сократить затраты времени у врачей и оперативнее оказывать помощь пациентам.