Россияне не ощущают ответственности за судьбу своей страны

22% россиян считают, что могут повлиять на события в государстве, но только 5% граждан оценили меру своего влияния как полную

Россияне не ощущают ответственности за судьбу своей страны

Согласно данным опроса, проведенным «Левада-центром», 64% россиян не чувствуют ответственности за судьбу своей страны. О чувстве ответственности за происходящее в России заявила треть респондентов.

22% россиян считают, что могут повлиять на события в государстве, но только 5% граждан оценили меру своего влияния как полную или значительную. 73% респондентов уверены, что повлиять на ситуацию в стране не могут вообще.

42% опрошенных заявили, что контролируют ситуацию в своем городе или районе, но лишь 12% граждан контролируют ее в полной или значительной мере. 54% полагают, что никакого влияния оказать не могут.

Ответственность за своих близких чувствуют 99% россиян. 70% респондентов ощущают ответственность за семью в полной мере. 98% граждан заявили, что в той или иной степени могут повлиять на происходящее. 91% оценивают влияние на своих близких как полное или значительное.