Владельцы электрокаров в России получат существенные льготы

Меры включают в себя поправки в ПДД, которые вводят понятие "электромобиль", знак "заправка для электромобилей", бесплатные парковки в городах и безграничное пользование выделенными полосами для общественного транспорта

Владельцы электрокаров в России получат существенные льготы

На западе власти очень активно стимулируют население покупать электрический транспорт, путем предоставления владельцам таких машин разнообразных преимуществ на дороге и социальных льгот. Российская власть тоже решила не оставаться в стороне и разработала правительственную программу развития электрического автотранспорта в РФ до 2025 года. Полный текст программы еще не опубликован, но кое-что стало известно.

В программе указаны меры по стимулированию производства и покупок электрических автомобилей. Меры включают в себя поправки в ПДД, которые вводят понятие "электромобиль", знак "заправка для электромобилей", бесплатные парковки в городах и безграничное пользование выделенными полосами для общественного транспорта. Звучит привлекательно!

Также в правительственной программе содержатся предложения по развитию сетей зарядных станций для электрического транспорта. В частности, при строительстве станции предусматривается упрощенный порядок землеотвода. Помимо этого, власти хотят, чтобы торговые центры и городские парковки оснащались определенным количеством зарядных станций, так как скоро электротранспорт станет массовым явлением, по мнению авторов проекта. Сейчас зарядные станции в торговых центрах и тем более на стоянках - редкость. Если они и есть, то обычно их количество не превышает одну-две. Необходимо увеличить количество электрических "заправок" в местах массового скопления автотранспорта.

Строительством и развитием сети электрозапровок занимается государственная организация ПАО "Россети". Власти собираются открыть тысячу зарядных станций по всей стране к 2018 году.

Отрасль электротранспорта в России уверенно развивается, что не может не радовать. Ждем официального открытия российского представительства компании Tesla Motors!

Евгений Голанов