В Мурманск прибыла яхта «Northabout»

Почти месяц ушел на то, чтобы добраться до Мурманска. Но самые сложные испытания ждут яхту в восточном секторе российской Арктики

В Мурманск прибыла яхта «Northabout»

В Мурманском морском торговом порту ошвартовалась яхта «Northabout», передает Яхта, выполняющая историческое плавание вокруг Арктики за одно полярное лето, 19 июня покинула английский порт Бристоль. В Мурманске «Northabout» проведет около недели для заправки топливом, текущего техосмотра, пополнения запасов воды и продуктов.

Почти месяц ушел на то, чтобы добраться до Мурманска. Но самые сложные испытания ждут яхту в восточном секторе российской Арктики.

«Там все стоит. И пролив Вилькицкого совершенно заблокирован наглухо. И прогноз, который я получил из Института Арктики и Антарктики, который будет сопровождать нас на пути по нашей части Арктики, он говорит о том, что начнет освобождаться где-то к концу августа. И поэтому я не знаю, честно говоря, как все это будет выглядеть», - говорит капитан яхты Николай Литау.

До начала путешествия яхта прошла серьезную модернизацию. Были заменены многие системы, но проверить их времени не было. По словам капитана, все технические проблемы пришлось решать по пути. Дизель-генератор, например, отказывался работать дольше 27 минут.

Фото: 29ru.net