Правительство Мурманской области призвало крупные промышленные предприятия поддержать экологические проекты

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел совещание с представителями промышленных предприятий региона, посвященное формированию регионального плана мероприятий по проведению в 2017 году в Мурманской области Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий

Правительство Мурманской области призвало крупные промышленные предприятия поддержать экологические проекты

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел рабочее совещание с представителями промышленных предприятий региона, посвященное формированию регионального плана мероприятий по проведению в 2017 году в Мурманской области Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

«Как известно, 2017 год объявлен Президентом РФ Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. На федеральном уровне план основных мероприятий уже сформирован. Благодаря усилиям правительства Мурманской области в состав федерального плана вошел ряд крупных мероприятий, планируемых к реализации на территории нашего региона: разработка проекта и рекультивация санкционированной городской свалки твердых бытовых отходов в поселке Дровяное города Мурманска, рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная», создание комплекса по обращению с особо опасными отходами и системы обработки, размещения твердых коммунальных отходов на основе концессионного соглашения. Сейчас мы завершаем работу по формированию плана наших региональных проектов. Предлагаю всем промышленным предприятиям, работающим в регионе, поддержать и дополнить этот план, и совместными усилиями сделать так, чтобы Год экологии действительно стал знаковым событием для нашей области, а проблемы, накопленные за многие годы, нашли свое практическое решение»,– отметил Григорий Стратий.

В ходе совещания участники обсудили наполнение регионального плана мероприятиями, которые будут реализованы непосредственно промышленными предприятиями за счет внебюджетных источников.

«Мы надеемся услышать от каждой организации предложения по экологическим проектам, которые действительно смогут, улучшив качество окружающей среды, запомниться нашим гражданам, позволят сделать проведение Года экологии на территории Мурманской области максимально полезным»,– подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Эльвира Макарова.

Участники совещания поделились планами по экологическим проектам на 2017 год, активно обменивались идеями и мнениями, подтвердили готовность участвовать в реализации социально значимых мероприятий регионального плана.