«МегаФон» стал полноправным участником программы нового стандарта связи NB-IoT

Решения «МегаФона» используются ведущими компаниями в разных отраслях

«МегаФон» стал полноправным участником программы нового стандарта связи NB-IoT

компания «МегаФон» получила извещение от ассоциации GSMA о присвоение статуса NB-IoT (Narrow Band IoT) Forum Project Member. Целью данного сообщества является сотрудничество в области развития технологии NB-IoT по всему миру.

Компания «МегаФон» является ключевым игроком на рынке связи. Решения «МегаФона» используются ведущими компаниями в разных отраслях: уже около 33% корпоративных клиентов выбирают сервисы компании. «МегаФон» и Huawei первыми на российском рынке продемонстрировали работу комплексного решения для интернета вещей на основе NB-IoT.

«Используя существующие технологии, наша компания реализовала множество успешных проектов в сфере M2M/IoT. Использование нового стандарта связи позволит компании освоить новые рынки и привлечь новых клиентов IoT-услуг», — комментирует Александр Башмаков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон».

По прогнозам ассоциации GSMA, к 2020 году количество подключений интернета вещей по мобильной связи и LPWA превысит 3 миллиарда. Наручные часы, браслеты, ошейники для домашних питомцев — всему этому требуется доступ к сети. Для того, чтобы это стало возможным, «МегаФон» и Huawei активно сотрудничают в продвижении на российском рынке нового стандарта связи — NB-IoT (Narrow Band IoT). Эта технология сможет обеспечить более глубокое и надежное покрытие, снижает потребление энергии устройствами, увеличивает максимальное количество подключенных к сети устройств. Еще одной особенностью технологии является возможность подключать к одной соте базовой станции до 100 тысяч устройств, что в десятки раз превышает возможности существующих стандартов мобильной связи.