В деятельности детского лагеря в Варзуге выявлены многочисленные нарушения

Из-за повреждённого забора на территорию лагеря могут попасть дикие звери

В Терском районе прокуратура провела проверку организации отдыха и охраны жизни и здоровья детей в оздоровительном лагере «Варзуга».

Установлено, что территория МАОУ ООШ с. Варзуга, на базе которой располагается детский лагерь ограждена забором, который имеет повреждение. Данное обстоятельство предоставляет возможность свободного доступа на территорию образовательного учреждения посторонних лиц. Также в связи с тем, что школа располагается на окраине села возле леса, на территорию образовательного учреждения могут попасть дикие животные.

«В ходе проверки был выявлен ряд нарушений противопожарного законодательства - в помещении лагеря не организована проверка системы автоматической установки пожарной сигнализации с составлением соответствующих актов, дверь запасного эвакуационного выхода помещения интерната заблокирована. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности обозначающих эвакуационные выходы. Кроме того, четыре огнетушителя, расположенных в спортзале и коридоре помещений лагеря неисправны», - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы муниципального образования Терский район внесено представление. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Напомним, массовая проверка детских лагерей в стране началась после гибели детей на Сямозере в Карелии.