СМИ: российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию

Ночной военный переворот в Турции завершился провалом. Мятежным военнослужащим в ночь на 16 июля так и не удалось свергнуть власть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана

СМИ: российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию

ТУРЦИЯ/16 июля - Авиакомпаниям из России временно запретили совершать регулярные рейсы в Турцию из-за произошедшей в стране попытки переворота, заявил знакомый с ситуацией источник, передает «Интерфакс».

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями», — сказал он.

Ранее в Совфеде призвали отложить возобновление чартерного сообщения с Турцией. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ночной военный переворот в Турции завершился провалом. Мятежным военнослужащим в ночь на 16 июля так и не удалось свергнуть власть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Политик уже пригрозил жестокой карой тем, кто поставил под вопрос его власть. По последним данным, в конфликте погибло более 160 человек. 1440 человек получили различные ранения.