Tetra Pak спасла команду Sauber от банкротства?

Предположительно, о сделке, в которой Петер Заубер официально продаст свою долю акций новым владельцам, объявят в августе перед летним перерывом в гонках

Tetra Pak спасла команду Sauber от банкротства?

В последнее время швейцарская команда Sauber испытывает существенные финансовые трудности. Новые спонсоры не спешат подписывать контракты, зарплаты персоналу подолгу задерживались, команда после первых этапов текущего сезона перестала модернизировать болид. Неудивительно, что ни Маркус Эриксон, ни Фелипе Наср пока не заработали ни одного очка для Sauber в этом году. А раз нет очков, то в конце сезона команда недополучит выплаты от FOM и может стать банкротом. Но как сообщает Autosport.com, руководство Sauber в лице Монишы Кальтенборн и основателя команды Петера Заубера нашли спасение.

Согласно источникам от неминуемой экономической гибели швейцарский коллектив спасла корпорация Tetra Pak. Эта шведская транснациональная компания является крупнейшим в мире производителем упаковки для пищевых продуктов, работающая более чем в 170 странах с более 22 тысяч сотрудников. Помимо упаковки, компания производит упаковочные автоматы и оборудование для переработки жидких пищевых продуктов, а также оборудование для групповой упаковки. Годовой оборот Tetra Pak превышает 10 миллиардов евро.

Sauber и Tetra Pak уже имеют опыт сотрудничества, так как приход в команду шведа Маркуса Эриксона был проспонсирован именно представителями компанией из Лунда, где расположен технологический центра Tetra Pack. Кстати, штаб-квартира шведской корпорации расположена в Швейцарии, где и базируется Sauber.

Кальтенборн пока не комментирует будущее команды и возможную сделку, сказав лишь, что у команды наконец-то появились "потрясающие инвесторы". Практически не осталось сомнений, что спасителями гоночного коллектива являются представители Tetra Pak. Предположительно, о сделке, в которой Петер Заубер официально продаст свою долю акций новым владельцам, объявят в августе перед летним перерывом в гонках.

Так что в ближайшем будущем имя Sauber может исчезнуть из Формулы 1. Конечно же, сейчас рано делать прогнозы о действиях новых владельцев команды, но без сомнения Эриксон сохранит место боевого пилота, а Мониша Кальтенборн, скорее всего, останется на посту руководителя коллектива только до конца этого сезона.

Евгений Голанов