Новогодние «развлечения» пьяного североморца потянули на 2,5 года колонии

На судебном заседании подсудимый раскаялся в совершенных преступлениях и полностью признал свою вину

Новогодние «развлечения» пьяного североморца потянули на 2,5 года колонии

Североморский городской суд вынес приговор в отношении 19-летнего Артема Каменных. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Установлено, что обвиняемый накануне нового года вскрыл девять автомобилей, чтобы покататься. Однако ему удалось совершить угон только одного автомобиля. Злоумышленник выбирал автомобили отечественного производства без сигнализации. Из одного из автомобилей Каменных похитил аккумулятор, стоимостью две тысячи рублей.

1 января 2016 года, Каменных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с родителями, при помощи газовой зажигалки совершил поджог входной двери в квартиру, в которой он проживал вместе с ними. В результате дверь загорелась, а подозреваемый вышел из подъезда. При пожаре отец молодого человека погиб, а его матери причинен легкий вред здоровью.

На судебном заседании подсудимый раскаялся в совершенных преступлениях и полностью признал свою вину.

«Суд назначил Артему Каменных наказание по совокупности преступлений в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу», - сообщили в областной прокуратуре.

Фото: svopi.ru