В ЗАТО Александровск полицейские проводят с военными беседы по профилактике ДТП

В ЗАТО Александровск инспекторами Госавтоинспекции проводится профилактика безопасности дорожного движения в войсковых частях и соединениях, базирующихся на территории обслуживания

В ЗАТО Александровск полицейские проводят с военными беседы по профилактике ДТП

АЛЕКСАНДРОВСК/ 18 июля - Основную часть населения закрытого административного территориального образования составляют военнослужащие. Большинство из них - автолюбители. Профилактическая работа с ними проходит в виде инструктажей, технических конференций, бесед, посвященных организации дорожного движения в ЗАТО Александровск. Подобная работа проводится инспекторами в воинских частях, подразделениях, для экипажей лодок и кораблей.

На мероприятиях полицейские демонстрируют военнослужащим фото- и видеоматериалы с мест дорожно-транспортных происшествий, озвучивают статистику и называют основные причины аварий на дорогах. Автовладельцам напоминают меры безопасного поведения, рассказывают об изменениях в законодательстве и проводимых профилактических мероприятиях на территории региона.

Обязательной частью встреч является обсуждение климатических особенностей Мурманской области и их влияние на качество дорог и стиль вождения. Полярный день и яркое, бьющее в глаза создают ситуацию, когда можно упустить из виду встречную машину либо пешехода. Туман и мокрая трасса - повод снизить скорость. Чтобы избежать заносов, нужно учитывать рельеф местности.

В ходе встреч не упускается из виду, что роли в картине дорожного движения могут меняться - водители могут стать пассажирами и пешеходами. Только взаимное уважение всех этих категорий - залог безаварийной езды.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)

Фото: twitter.com