Реформа МВД: кто куда?

Занимаемые должности покинут глава регионального УГИБДД Александр Глебов и УФСКН Ринат Мавлютов

Реформа МВД: кто куда?

Продолжающаяся реформа органов внутренних дел внесла коррективы не только в структуры МВД, но и в кадровый состав.

Так, в связи с достижением пенсионного возраста на пенсию ушёл руководитель упраздненного управления ФСКН России по Мурманской области Ринат Мавлютов.

По этой же причине с поста начальника областного ГАИ уходит Александр Глебов. По данным агентства, его место может занять руководитель мончегорской инспекции безопасности дорожного движения Александр Усс. Участие Глебова в праймериз позволило ему баллотироваться на выборах в Мурманскую областную думу от партии власти – он попытает силы на втором мурманском избирательном округе. Впрочем, шансы на избрание теперь уже бывшего главного мурманского гаишника весьма скромны – он идёт четвертым по списку, который возглавляет главный мурманский КВНщик Герман Иванов.

Свою должность в системе УМВД сохранит глава миграционой службы региона Борис Макаревич. Правда, теперь он возглавит миграционное подразделение ГУВМ МВД. Как именно будет именоваться подразделение, какие статус и полномочия у него будут пока неизвестно – в ведомстве ссылаются на отсутствие полной нормативной базы. Известно только, что необходимые документы по кандидатуре Бориса Макаревича были отправлены в Москву.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». В частности указом были упразднены Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба. Их функции переданы в систему МВД России.