Обзор панорамной камеры Samsung Gear 360

Камера представляет собой белый шарик с двумя объективами, расположенные напротив друг друга, и ножку, которая поможет зафиксировать камеру на горизонтальной плоскости

Обзор панорамной камеры Samsung Gear 360

В июне 2016 года на прилавки поступила панорамная камера Samsung Gear 360. Данная камера является совместной разработкой двух гигантов Facebook и Samsung.

Внешний вид.

Камера представляет собой белый шарик с двумя объективами, расположенные напротив друг друга, и ножку, которая поможет зафиксировать камеру на горизонтальной плоскости. На корпусе имеется 3 кнопки — включения, выбора режимов и записи. Рядом расположен экранчик, размером с монетку, на котором показывается заряд батареи, время записи и остаток свободного места. Вес камеры составляет 153 г.

Технические характеристики.

Устройство имеет две матрицы Fisheye по 15 мегапиксилей, обеспечивающие съемку сфеерических фотографий в разрешение 4К. Емкость аккумулятора 1350 мАч, что позволяет снимать видео в разрешение 2560х1280 при 30 к/с до двух часов. Заряжается устройство через обычный microUSB. Внутренней памяти нет, так что придется докупать и устанавливать карту памяти microSD. Gear 360 помимо автономного режима может сопрягаться с мобильным телефонами на ОС Android, что позволяет использовать смартфон в качестве видеоискателя. Сопряжение происходит при помощи NFC и Bluetooth с использованием специального приложения Gear Manager. Смартфон для сопряжение можно использовать только от компании Samsung (Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy Note 5, Galaxy S6, S6 edge и S6 edge+). Изделие имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP53.

Вывод

Samsung Gear 360 это доступная панорамная камера, имеющая компактность и защиту от пыли и влаги IP53.

Приобрести Gear 360 можно в магазине яркой электроники Альфакомп.