В Мурманской области в первом полугодии 2016 года сократилось количество тяжких преступлений

Количество раскрытых преступлений увеличилось почти на девять процентов – раскрыто около 4400 преступлений

В Мурманской области в первом полугодии 2016 года сократилось количество тяжких преступлений

В Мурманской области за первое полугодие 2016 года зарегистрировано 8437 преступлений.

По данным УМВД России по Мурманской области, такие преступления как кража чужого имущества и мошенничество продолжают оставаться одними из самых распространенных – свыше 64 процентов.

Количество раскрытых преступлений увеличилось почти на девять процентов – раскрыто около 4400 преступлений.

За истекший период правоохранительные органы провели ряд мероприятий по противодействию организованной преступности. В результате было раскрыто 14 преступлений, совершенных ОПГ. В основном эти преступления были связаны с незаконным оборотом наркотиков и вымогательствами.

На 28 процентов увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности. Всего раскрыто 53 таких преступления, еще 50 уголовных дел направлено в суд.

Также выявлено 92 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. В результате проведенной работы раскрыто 46 таких преступлений.

В первом полугодии 2016 года зарегистрировано 516 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрываемость таких преступлений составила свыше 66 процентов. К уголовной ответственности было привлечено 367 лиц. Изъято 9,6 кг наркотиков.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились факты присвоения и растраты, грабежей и разбойных нападений. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений – угроз убийством, насильственных действий сексуального характера, убийств совершенных с использованием огнестрельного оружия.