Мурманчанин условно осужден за избиение

Малышев в состоянии алкогольного опьянения нанес потерпевшему не менее четырех ударов правой ногой, обутой в ботинок в область лица

Мурманчанин условно осужден за избиение

В Ленинском районном суде г. Мурманска вынесен приговор в отношении Антона Малышева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В феврале 2016 года Малышев в состоянии алкогольного опьянения нанес потерпевшему не менее четырех ударов правой ногой, обутой в ботинок в область лица. Затем, используя в качестве оружия деревянную палку, он нанес потерпевшему не менее четырех ударов в область туловища. В результате потерпевший получил множественные переломы костей лицевого скелета, а также закрытую тупую травму грудной клетки, что расценивается как тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура области.

Суд приговорил Малышева к трем годам лишения свободы. Приняв во внимание привлечение к уголовной ответственности впервые, а также признание вины, суд счел возможным исправление Малышева без изоляции от общества. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком три года.