Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда Мурманской области 2016 года идет в соответствии с утвержденными объемами строительства

Заместитель министра строительства Российской Федерации Андрей Чибис провел селекторное совещание по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда Мурманской области 2016 года идет в соответствии с утвержденными объемами строительства

Заместитель министра строительства Российской Федерации Андрей Чибис провел селекторное совещание по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В нем приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора и представители регионального министерства строительства и территориального развития.

Андрей Чибис отметил, что расселение аварийного жилищного фонда стало одной из наиболее успешных программ в истории страны – три региона России уже завершили весь объем переселения, еще 15 существенно опережают установленные графики. Лишь в ряде регионов сохраняется отставание, что ставит под угрозу завершение программ в срок.

По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, расселение аварийного жилищного фонда наиболее эффективно проходит в тех регионах, где программы находятся под личным контролем глав субъектов.

Важной темой обсуждения также стало качество жилья, возводимого для расселения. Перед тем как вручить собственникам ключи от новых квартир, местными властями и государственными жилищными инспекторами должны проверять качество строительства.

По информации регионального Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда Мурманской области 2016 года идет в соответствии с утвержденными объемами строительства.

Как отметил Евгений Никора, программа 2016-2017 годов будет выполнена в полном объеме и в установленные сроки, жилые помещения новоселам будут сданы в срок и с надлежащим качеством. Региональное правительство еженедельно осуществляет мониторинг темпов строительства.

/ Министерство строительства и территориального развития Мурманской области /