BMW показала седан 1-Series

Правда, есть один не очень приятный для фанатов марки нюанс. Седан будет доступен исключительно на рынке Китая

BMW показала седан 1-Series

Компания BMW заполнила очередную нишу – баварцы представили свой самый компактный седан на базе популярной первой серии. Правда, есть один не очень приятный для фанатов марки нюанс. Седан будет доступен исключительно на рынке Китая. По крайней мере, пока.

Глядя на известные сейчас данные о модели невольно задаешься вопросом, а чего в автомобиле больше – немецкого или все-таки китайского? Продажи – исключительно в Поднебесной. Разработка – совместно с китайскими инженерами марки Brilliance. Многочисленные дорожные тесты – на китайских дорогах и трассах. Производство – тут тоже без сюрпризов – на совместном предприятии двух брендов – BMW Brilliance Automotive Ltd.

На данный момент это практически все, что официально известно о самом компактном седане от BMW. Немцы ни сказали ничего о технической части. Но источники в автомобильных СМИ могут пролить свет на некоторые характеристики новой модели.

Издания Motor1 и CarAdvice почти со 100% уверенностью заявляют, что седан 1-Series построен на переднеприводной платформе UKL, которая также используется на компактвэнах BMW 2-Series Active Tourer, Gran Tourer и на последних моделях родственной марки MINI. Получается, что «четырехдверка» является очередной моделью BMW с передним приводом. Напомним, что согласно давней традиции все новые модели от BMW были заднеприводные или же с приводом на все четыре колеса. Седан получит трех- и четырехцилиндровые турбомоторы, сборку которых организуют в городе Шэньян.

Дизайн новинки откровением не стал – перед нами серийная версия концепта Concept Compact Sedan, показанного в ноябре 2015 года на моторшоу в Гуанчжоу. Различие в мелких деталях, доведённых до общепринятых серийных параметров.

К сожалению, о силовых установках, комплектациях и ценах ничего неизвестно. Главными конкурентами седана BMW 1-Series станут четырехдверные Audi A3 и Mercedes CLA. Два последних неплохо продаются на российском рынке, поэтому можно не сомневаться, что баварский компактный седан у нас бы приняли на ура. Баварцы очень хорошо знают, как любят в России марку BMW и четырехдверный кузов. Поэтому есть хорошие шансы на приход к нам самого компактного седана от BMW - ждем не дождемся!

Евгений Голанов