Под отзыв попали 3961 автомобилей концерна Jaguar Land Rover

Дилеры английского концерна в ближайшее время уведомят по почте и/или телефону владельцев проблемных моделей

Под отзыв попали 3961 автомобилей концерна Jaguar Land Rover

Очередной крупный отзыв иностранного бренда на территории России. На этот раз в сервис поедут 3961 автомобилей марок Jaguar и Land Rover, сообщает аналитическое агентство Автостат. На отзываемых моделях возможна неисправность датчиков коленчатого вала, при которой двигатель не запускается или запускается и работает надлежащим образом в течение некоторого времени, а затем прекращает работу без каких-либо определяемых предупредительных признаков. В общем, дело серьезное - срочно на станцию технического обслуживания!

В связи с возможной неисправностью датчика коленчатого вала отзыву подлежат 3746 внедорожников Land Rover Discovery и Range Rover Sport (2012-2013 модельного года с двигателями TDV6 объемом 3,0 л), Range Rover (2013 – 2014 модельного года с двигателями TDV6 объемом 3,0 и TDV8 объемом 4,4 л.), и 215 седанов Jaguar XF и Jaguar XJ 2012-2013 (модельных годов с дизельными двигателями TDV6 объемом 3,0 л), реализованные с мая 2012 г. по май 2014 г.

Пока никаких критических случаев на дороге из-за возможной проблемы зафиксировано не было. Но провести ремонтные работы необходимо как можно скорее. Замена датчика положения коленчатого вала на отзываемых машинах будет выполнена бесплатно.

Дилеры английского концерна в ближайшее время уведомят по почте и/или телефону владельцев проблемных моделей. Самостоятельно проверить свой автомобиль можно по перечню VIN-номеров, попадающих под сервисную кампанию. Список есть на сайте Росстандарта.

Евгений Голанов