Капитальный ремонт мурманского железнодорожного вокзала завершится осенью

В дальнейших планах – ремонт внутреннего остекления купола и шпиля, размещенного на здании вокзала

Капитальный ремонт мурманского железнодорожного вокзала завершится осенью

Капитальный ремонт здания железнодорожного вокзала в Мурманске завершится осенью 2016 года, рассказали «Би-порту» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

В настоящий момент на вокзале проведены штукатурка и шпаклевка стен, организованы работы по покраске здания. Установлены водостоки, проводится укладка напольной плитки. Полностью завершена установка металлических дверей в служебных помещениях, ведутся работы по установке окон. Началась реставрация входных дверей. В дальнейших планах – ремонт внутреннего остекления купола и шпиля, размещенного на здании вокзала.

Здание вокзала было построено в 1954 году и является объектом культурного наследия, памятником истории и культуры. В связи с этим все ремонтные работы проводятся в строгом соответствии с изначальным архитектурным замыслом, сохраняются все оригинальные детали, цветовое решение фасада и другие исторические особенности.

Также полностью выполнены работы по демонтажу старых конструкций на пассажирской платформе №1. Ведутся работы по устройству новой подпорной стены, ливневой канализации, осуществляется выгрузка прибывающих строительных материалов – стальных и железобетонных конструкций.

Фото: Владислав Бабий