Почти семь тысяч безработных зарегистрированы в службе занятости населения Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось очередное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Почти семь тысяч безработных зарегистрированы в службе занятости населения Мурманской области

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций региона при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В ходе заседания была заслушана информация о реализации плана мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в Мурманской области в 2016 году. Из девяти мероприятий плана с конкретными сроками исполнения по состоянию на 1 июля текущего года четыре мероприятия исполнены в срок. Всего на реализацию плана в 2016 году запланировано почти 1,6 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 1,1 млрд рублей.

На заседании обсуждался вопрос об обмене сведениями индивидуального учета граждан, трудоустроенных в результате проводимых в муниципалитетах мероприятий по снижению неформальной занятости, для последующей сверки с Пенсионным фондом РФ. По результатам проведенных мероприятий подтвержден факт начисления страховых взносов в отношении 4 972 человек, 3 335 человек приобрели статус индивидуального предпринимателя. Таким образом, по итогам 2015 года легализованы трудовые отношения 8 307 граждан.

По состоянию на 13 июля в службе занятости населения Мурманской области зарегистрировано 6 916 безработных граждан, уровень безработицы составляет 1,6% экономически активного населения. В центрах занятости населения имеются сведения о наличии 9 659 вакансий.