Мурманского матроса завалило ящиками с рыбой при перегрузке продукции

В мавританском порту экипаж российского рыбопромыслового судна «А. Косарев» перегружал мороженную рыбу на борт ошвартованного рядом транспортного рефрижератора

Мурманского матроса завалило ящиками с рыбой при перегрузке продукции

По факту травмирования матроса рыбопромыслового морского судна «А.Косарев» мурманский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам доследственной проверки, экипаж российского рыбопромыслового судна «А. Косарев» на рейде порта Нуадибу (Мавритания) осуществлял перегрузку ящиков с мороженной рыбопродукцией на борт ошвартованного рядом транспортного рефрижератора.

«Из-за ненадлежащей разработки расписания по выгрузке рыбопродукции, неудовлетворительной организации производства грузовых работ, отсутствия в месте работ сигнальщика, при перегрузке рыбопродукции произошло падение нескольких ящиков на матроса, выполнявшего работы по приему рыбопродукции. В результате матросу причинен тяжкий вред здоровью», - сообщили в следственном отделе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: lickevicandrej