Японии предложили войти в проекты «Газпром нефть» на шельфе Арктики

«Газпром нефть» уже подписала один меморандум с Petrovietnam о расширении сотрудничества при совместной разведке, разработке и добыче углеводорода на шельфе Печорского моря

Японии предложили войти в проекты «Газпром нефть» на шельфе Арктики

Министр энергетики РФ Александр Новак направил письмо министру экономики и промышленности Японии Мотто Хаяси с предложением поучаствовать в проектах «Газпром нефть» на шельфах Арктики. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в российском ведомстве, знакомый с предложением министра.

По его словам, Новак направил это письмо, выполняя поручение аппарата правительства РФ, к которому «Газпром нефть» в конце июня обратилась с просьбой оказания содействия в привлечении компаний из Японии для работы на шельфовых активах.

«Газпром нефть» ведет активную работу по привлечению иностранных партнеров для работы на шельфовых месторождениях. После введения санкционного режима данная работа несколько затруднилась, но восточное направление, направление Азиатско-Тихоокеанского региона позволяет говорить о том, что компании заинтересованы, проявляют интерес к нашим проектам, и мы надеемся в этом направлении работать», - говорил Андрей Патрушев, генеральный директор «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

«Газпром нефть» уже подписала один меморандум с Petrovietnam о расширении сотрудничества при совместной разведке, разработке и добыче углеводорода на шельфе Печорского моря.