Мурманские художницы представляют область на форуме «Таврида» в Крыму

10 лучших участников образовательной смены будут рекомендованы на государственную стипендию для талантливых молодых авторов

Мурманские художницы представляют область на форуме «Таврида» в Крыму

В Крыму 17 июля на молодёжном форуме «Таврида» началась образовательная смена для молодых художников, скульпторов и искусствоведов. По результатам конкурсного отбора её участниками стали 500 человек со всей страны, в том числе и представители Мурманской области, сообщили в комитете по культуре и искусству.

Отличительной чертой смены «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы» станет практическая работа в группах над творческими проектами по разным направлениям — графика, живопись, скульптура и т.д. Одним из итогов смены станут персональные и совместные выставки, арт-объекты и мастер-классы.

10 лучших участников образовательной смены будут рекомендованы на государственную стипендию для талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений. Наиболее талантливые художники и скульпторы также будут рекомендованы к вступлению во Всероссийскую творческую общественную организацию «Союз художников России».