Полицейскими у мурманчанина изъято поддельное водительское удостоверение

Лишенный водительских прав северянин, предъявил сотрудникам ДПС фальшивые права

Полицейскими у мурманчанина изъято поддельное водительское удостоверение

МУРМАНСК/ 21 июля - Сотрудниками дорожно-патрульной службы на улице Планерной был остановлен автомобиль марки «Митсубиси» за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился 27-летний житель города Мурманска.

Предъявленное водителем удостоверение на право управления транспортным средством вызвало у полицейских сомнение в подлинности.

По имеющейся у сотрудников ДПС информации данный гражданин решением суда был лишен права управления транспортным средством за неоднократные грубые нарушения правил дорожного движения. Удостоверение нарушителем сдано в Госавтоинспекцию.

Документ был изъят полицейскими и направлен на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что водительское удостоверение является поддельным и выполнено способом струйной печати.

Сотрудники полиции выяснили, что фальшивые права подозреваемому якобы подарил знакомый. В настоящее время данная информация проверяется сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: newsera.ru