В сухопутных и береговых войсках Северного флота начались практические занятия по воздушно-десантной подготовке

Помимо морской пехоты прыжки с парашютом совершают военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, а также арктические мотострелки

В сухопутных и береговых войсках Северного флота начались практические занятия по воздушно-десантной подготовке

В сухопутных и береговых войсках Северного флота начались практические занятия по воздушно-десантной подготовке в летнем периоде обучения, сообщает пресс-служба Северного флота.

К выполнению прыжков с парашютом первыми приступили военнослужащие морской пехоты. Они выполнили более ста прыжков. Помимо морской пехоты прыжки с парашютом совершают военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, а также арктические мотострелки.

Военнослужащие совершают прыжки над территорией военных полигонов с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45 армии ВВС и ПВО Северного флота в Мурманской области.

Перед практическим выполнением прыжков десантников готовили на наземных тренажерах. Во время зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере разведчики и морские пехотинцы отрабатывали практические элементы выхода из самолета и приземления.

Парашютные прыжки в летнем периоде обучения продлятся до октября. Планируется, что за год в общей сложности десантники выполнят несколько тысяч прыжков.