Мурманчанин проведет 12 лет в тюрьме за покушение на убийство

Петухов в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Гранд Мода» решил убить одну из его сотрудниц на почве ревности

Мурманчанин проведет 12 лет в тюрьме за покушение на убийство

Октябрьский районный суд города Мурманска июля рассмотрел уголовное дело в отношении Петухова В.А., обвиняемого в покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В октябре 2015 года Петухов в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Гранд Мода» решил убить одну из его сотрудниц на почве ревности. Петухов зашел в помещение торгового зала магазина, достал из своей сумки нож и нанес потерпевшей удар в область шеи и груди. Женщина оказала активное сопротивление, в результате чего удар, нанесенный Петуховым со значительной силой, пришелся в область живота, при этом, острие клинка ножа попало в металлическую пряжку пояса юбки потерпевшей. Кроме того, один из посетителей магазина вмешался в ситуацию и пресек преступные действия Петухова.

Кроме того, в ноябре 2015 года Петухов, находясь комнате одной из квартир в Мурманске в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности, удерживая в правой руке отвертку, используемую им в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшей не менее четырех ударов в область шеи, причинив потерпевшей физическую боль и телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый Петухов вину в совершении данных преступлений не признал.

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска Петухов В.А. признан виновным за совершение указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Назначая вид и размер наказания, судом принято во внимание то, что Петухов был ранее судим за совершение аналогичных преступлений в отношении своих близких – жены и дочери, указанные преступления в отношении потерпевшей совершены им спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы.