Уникальную красоту Мурманской области покажут в программе «Список Эрика» телеканала Russia Today

В Мурманской области завершились съемки информационно-развлекательной программы «Список Эрика» (La lista de Erick) телеканала Russia Today

Уникальную красоту Мурманской области покажут в программе «Список Эрика» телеканала Russia Today

В Мурманской области завершились съемки информационно-развлекательной программы «Список Эрика» (La lista de Erick) телеканала Russia Today.

Съемочная группа посетила арктический выставочный центр «Атомный ледокол «Ленин», Мурманскую страусиную ферму и форелевое хозяйство в Полярных Зорях. Также ведущий программы Эрик Фонсека прокатился по песчаным дюнам Кузоменских песков, посетил Кандалакшский яхт-клуб, оценил гостеприимство Терского берега. Особое место в программе занял визит в Ловозерский район, где Эрик поучаствовал в этнографических мероприятиях на базе Ловозерского национального культурного центра.

Интерес программы «Список Эрика» к Кольскому полуострову вызван и уникальными географическими условиями региона – полярный день и незаходящее летнее солнце, побережья Баренцева и Белого морей, леса, бесчисленные реки и озера.

Это уже не первый визит федеральных журналистов в Мурманскую область. В марте 2016 года состоялся автопробег популярных московских блогеров, в июне регион посетили корреспонденты изданий Страна.ру, ТАСС, Интерфакс, «Российской газеты», съемочная группа Общественного телевидения России. Интерес СМИ к туристическому потенциалу региона подтверждает, что Кольское Заполярье предлагает уникальный и многосторонний туристический продукт, привлекательный для жителей и гостей Мурмана.

Организационную поддержку съемкам оказывали Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области совместно с Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области.


Для справки:
Передача «Список Эрика» транслируется в эфире Russia Today на территории США, Латинской Америки и Европы – в совокупности более чем в 140 странах мира, включая Россию. В ходе передачи мексиканский журналист Эрик Фонсека рассказывает о самых интересных событиях и местах в России.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /