Разборка аварийных конструкций пострадавшего от взрыва дома в Мурманске завершена

Разрушения не затронули общей несущей способности, а значит, дом подлежит восстановлению

Разборка аварийных конструкций пострадавшего от взрыва дома в Мурманске завершена

Глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации Андрей Сысоев встретились с жильцами пострадавшего подъезда дома №6 по улице Марата, чтобы обсудить результаты обследования здания и проработать план дальнейших действий.

«Согласно договоренностям, достигнутым на нашей предыдущей встрече с жильцами дома, сегодня мы обсудим результаты технического обследования здания и сроки его восстановления. Специальная комиссия определила, что разрушения не затронули общей несущей способности, а значит, дом подлежит восстановлению», - рассказал Алексей Веллер.

Напомним, 17 июня в первом подъезде дома произошел взрыв бытового газа в одной из квартир. Жертв и пострадавших не было. На место происшествия оперативно выехали представители городской администрации. Большинство жильцов разместили в пункте временного размещения. Как рассказали сами жители, там достаточно комфортные условия.

На сегодняшний день механизированная разборка аварийных конструкций завершена. На прошлой неделе большая часть жильцов вывезла мебель и ценные вещи, на этот период строители приостановили работу по разборке несущих стен.

«Все жильцы, обратившиеся с заявлением в администрацию города, уже получили материальную помощь. Тем, кто принял решение остаться в пункте временного размещения, предоставлены соответствующие помещения, при поддержке управления Первомайского округа был организован вывоз вещей», - отметил Андрей Сысоев.

При этом у мурманчан есть возможность выбора: остаться в ПВР либо переехать в маневренный фонд. Помещения предоставляются на весь период, до полного восстановления пострадавшего подъезда. Как только жильцы вывезут оставшиеся вещи, начнется подготовка строительной площадки.

Начало работ по восстановлению несущих стен, кровли, перекрытий и инженерных сетей запланировано на август.

АГМ


Фото: ТВ-21 Мурманск