В апатитском детском саду вновь отравились дети

За медицинской помощью обратились родители пяти воспитанников детского сада с жалобами на наличие у детей симптомов острой кишечной инфекции

В апатитском детском саду вновь отравились дети

Совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором прокуратура города Апатиты проводит проверку по факту острой кишечной инфекции у воспитанников МБДОУ детский сад № 49.

В период с 18 по19 июля 2016 в ГОБУЗ «Апатитско - Кировская центральная городская больница» за медицинской помощью обратились родители пяти воспитанников детского сада с жалобами на наличие у детей симптомов острой кишечной инфекции. Четверо воспитанников детского сада проходят амбулаторное лечение, один ребенок госпитализирован, сообщает областная прокуратура.

Ранее, в период с 18 по 20 мая 2016 в МБДОУ детский сад № 49 выявлялись факты массового заболевания сальмонеллезом малолетних воспитанников, в связи с чем 27 мая было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ. Расследование по уголовному делу продолжается.

В ходе настоящей проверки прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, а именно нахождение на хранении в детском саду куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов.

20 июля 2016 в отношении исполняющей обязанности заведующего МБДОУ детского сада № 49 Ольги Козаковой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено в порядке ст. 28.8 КоАП РФ для рассмотрения по существу в Апатитский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Мурманской области для рассмотрения.

Проверка по факту острой кишечной инфекции в МБДОУ № 49 продолжается.

Фото: twitter.com